Движение вперёд

Объявление

Вход в чат ОБИТЕЛЬ
Ник:
Пароль:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Движение вперёд » РЕП НАПРАВЛЕНИЕ » Девушки в Грязном хип-хопе

Девушки в Грязном хип-хопе

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Aaliyah (в русской транскрипции - Алийа) - героиня самой трагичной сказки. До такого сюжета не додумался бы, наверное, и Гауф - самый грустный и загадочный сказочник на свете. Она прожила короткую и ослепительно яркую жизнь, кометой сверкнув на музыкальном небосклоне, озарив его яркой вспышкой и окончив свой стремительный полет, ударом о землю. Чем не тема для поэмы? Или сценария?

Aaliyah - африканское имя. В переводе с языка суахили оно означает "лучшая". При всем желании родители не могли бы придумать своей дочке более подходящего имени. Она родилась в Бруклине, еще ребенком переехала с семьей в Детройт. То есть росла примерно в той же обстановке, что и скандалист Eminem. Но Алийе, конечно, больше повезло с семьей. Ее мать, тоже певица, дала девочке первые уроки пения. Уроки - уроками, но не меньший вклад в ее карьеру сделал еще один родственник - дядюшка Барри Хэнкерсон.

Барри был весьма влиятельным продюсером, раскручивавшим талантливого певца и композитора Роберта Сильвестра Келли. Ныне все знают его, как R.Kelly. Для краткой характеристики здорово подходит самое популярное клише - Марвин Гэй современного R&B. Действительно, голос удивительно напоминает великого соул-исполнителя, да и композиторский талант очевиден. R.Kelly получил от своего импресарио задачку - сваять альбомчик для его племянницы. К тому времени он уже издал свой дебютный сольник "12 Play", ставший в итоге пятикратно платиновым и в одиночестве воцарился на лидирующих позициях чартов. Символично, что подвинула его с этой позиции собственноручно написанная композиция "Back & Forth", в исполнении юной Алийи. Альбом "Age Ain`t Nothing But a Number" вызвал вал подражателей, а сама Алийа навсегда вошла в когорту признанных звезд R&B.

Однако видимо Алийа и Роберт занимались не только пением. Потому что вскоре после выхода альбома молва поженила 15-летнюю Алийю и чуть не вдвое старшего R.Kelly. Что ж, все могло быть именно так. Пару лет назад вокруг короля R&B разгорелось сразу несколько сексуальных скандалов. R.Kelly обвиняли в связях с несовершеннолетними, и хотя суд не признал певца виновным, мы то понимаем, что дыма без огня не бывает.

Но вернемся к Алийе. Скандал с замужеством быстро замяли, а второй альбом записывался с новой командой. За дело взялся дуэт Missy Elliott - Timbaland, что позволило освежить подзатасканный R&B. Самые впечатляющие хиты на альбоме "One in a Million" были делом рук этой парочки. В итоге каждый получил по заслугам. Алийа - причитающуюся ей порцию восторгов, восхищений и всемирной славы, Мисси и Тимба - репутацию чрезвычайно успешных продюсеров, хорошие контракты и возможность заняться сольной карьерой.

В 1997 году окончив школу, Алийа решает, что ее больше привлекает карьера киноактриссы. Роман с кинематографом начался с мультфильма "Анастасия", для которого она записала трек "Journey to the Past". Еще один трек прозвучал в комедии Эдди Мерфи "Доктор Дулиттл", где у Алийи была небольшая роль. Как правило это были заглавные композиции саундтреков, позволявшие Алийе "снимать сливки". Первую серьезную роль она сыграла в боевике "Ромео должен умереть", где в главных ролях снимались мастер восточных единоборств Джет Ли и рэппер DMX. С последним был записан мощный хит "Try Again".

Благодаря кинофильмам, творческий простой в музыкальной деятельности не сказался на популярности певицы. Наоборот, прекрасная юная королева R&B обретала все новых и новых поклонников. Кинопродюсеры обратили внимание на перспективную актрису. Последовали приглашения на роли в настоящих блокбастерах. После пятилетней передышки Алийа занялась записью нового альбома. К работе над пластинкой "Aaliyah" снова подключились Тимбалэнд и Мисси Эллиотт, выступавшие теперь не в роли андеграундных гениев без имени и контракта, а в качестве признанных хитмейкеров. И не схалтурили - "Rock the Boat" and "More Than a Woman" стали по-настоящему значимыми хитами. Однако здесь прекрасная сказка о талантливой девочке, красавице и умнице, у которой получается всё-всё-всё завершается неожиданным, чертовски нелогичным финалом.

Спустя месяц после выхода третьей пластинки, Алийа отправилась на Багамы для съемок клипа "Rock the Boat". Съемки прошли успешно, и самолет с певицей и ближайшим окружением взял курс "на базу". Двухмоторная "Сесна" врезалась в землю почти сразу после взлета. 22-летняя певица и актриса скончалась в больнице города Нассау. Занавес.
( ПРИМ. ЭТО ОНА НА ПРИПЕВАХ В ТЕМЕ ТУПАКА LETTER TO MY UNBORN)
Дискография:

Age Ain`t Nothing But a Number / Blackground / 1994

One in a Million / Blackground / 1996

Aaliyah / Blackground / 2001

2

Eve - питбуль в юбке

Eve (Ив) обладает громкими титулами "первая леди Ruff Ryders" и "питбуль в юбке". Думаю ей пошел бы еще один – "платиновая пантера" – не столько благодаря любимой краске для волос, сколько по результатам продаж ее дисков.

Для мира хип-хопа ее открыл рэппер Ma$e, соратник Puff Daddy, купавшийся в конце 90-х в лучах славы. Eve Jihan Jeffers, девчонка из среднего достатка семейки после школы отправилась покорять Нью-Йорк. Не удивляйтесь, но одним из этапных шагов в этом направлении стала работа в стрип-клубе. Впрочем, танцы на столах продолжались недолго. порекомендовал своим приятелям из кругов шоу-бизнеса обратить внимание на одаренную девушку.

Опыт по певческо-рэпперской части у Eve имелся – в родной Филадельфии она прошла через детские ансамбли и девчоночьи рэп-проекты. Встреча с позволила ей выйти на иной уровень. Однако, вместо продиктованного логикой ситуации визита в логово Плохого Пацана Паффи, (Ma$e выпускался у Puff Daddy и по идее должен был обратить внимание босса на одаренного новичка рэп-индустрии) Eve отправилась Запад – к Dr.Dre. Там она спешно заключила контракт с Aftermath. На дворе был 1998 год.

Под именем Eve of Destruction она записала несколько треков, уровень которых оказался весьма и весьма средним. Контракт был расторгнут. Тут бы в слезы, но нет – Eve не привыкла пасовать перед обстоятельствами. Она умудрилась попасться на глаз DMX`у, который прибыл в Лос-Анджелес в рамках промо-тура своего головокружительного дебюта "It`s Dark and Hell is Hot". DMX сделал все, чтобы Eve вернулась на восточное побережье и примкнула к отряду Ruff Ryders. Ее трек "What Ya Want" был представлен на компиляции "Ryde Or Die Vol.1" и результаты обнадежили. Боссы Ruff Ryders приняли решение выпускать сольный диск / полноценный лонгплей.

1999 году выходит ее дебютный альбом со сложносочиненным названием "Let There Be Eve…Ruff Ryders First Lady". Eve предстала на нем во всей красе – жесткая телка, не отстающая от своих коллег по лейблу DMX и Jadakiss. О Lil Kim и Foxy Brown можно было забывать, в номинации "Самая крутая амбициозная стервозная и сексуально привлекательная" Eve доминировала. Диск возглавил чарты и по итогам продаж стал дважды платиновым. Успех DMX и Eve вознес лейбл Ruff Ryders на гребень волны. Правда, развить этот успех они не сумели – вырастить внятную смену этим артистам лейблу не удалось. Но это совсем другая история.

Второй альбом "Scorpion" вышел через два года. Именно столько понадобилось Eve, чтобы прокатиться по стране с туром, отдохнуть, собраться с мыслями и воплотить их в виде конкретных студийных треков. И здесь во второй раз пересеклись дорожки Eve и Dr.Dre. Доктор сочинил для Eve песню – да какую! Мегахит "Let Me Blow Your Mind" с Gwen Stefanie, эксцентричной вокалисткой группы "No Doubt" – это та вещь, записав которую артист может больше не волноваться по поводу своего места в истории индустрии. Продакшн Dre был выше всяких похвал – Доктор отдал для этого трека одну из своих жемчужин. Песня уверенно возглавила чарты и получила Грэмми, позволив тем самым альбому "Scorpion" уверенно превысить платиновый рубеж.

Третий альбом "Eve-Olution", вышедший летом 2002-го, оказался последним для Eve на Ruff Ryders. Диск получился несколько мягче по сравнению с предыдущими работами "питбуля". Наиболее ярким моментом альбома стал трек "Gangsta Lovin`", где вместе с Eve поет Alicia Keys. Ну а потом Ив сделала ручкой Ruff Ryders, произнесла несколько дежурных фраз? Общий смысл которых – "Мы по-прежнему семья" и отправилась ковать свое счастье. Впереди была третья в ее карьере встреча с Dr. Dre.

Питбуль в юбке теперь лает на западном побережье под дудку Доктора Дре. По крайней мере, так принято считать – Eve внесена в список артистов Aftermath и разговоры о ее новом альбоме на лейбле Dre ведутся давно. Правда со стороны возникает ощущение, что девочка занята совсем иными делами. Первое направление – кино, здесь на ее счету участие в блокбастере "ХХХ" с Вином Дизелем в главной роли и роль второго плана в комедии Ice Cube`а «П а р и к м а х е р с к а я». Второе увлечение Eve – индустрия моды. Ив выпускает линию одежды с хлестким названием Fetish. О творческих достижениях Eve не слышно уже давно, она перестала попадать в новостные сводки музыкальных каналов. Менеджмент лейблов Aftermath и Interscope тоже помалкивает о сроках выпуска нового альбома, и неизвестно вообще возможен ли таковой в обозримом будущем. С другой стороны Dr.Dre тоже не испытывает избытка свободного времени – слишком много проектов требует его участия. Так что яркая и талантливая актриса, рэппер и модельер вынуждена ждать. Подождем и мы.

3

Женский рэп, даже в период своего коммерческого расцвета, всегда был экзотикой, забавой, демонстрацией силы культуры – дескать, и так умеем. Маскулинный, грубоватый стиль допускал к себе лишь сильных женщин, способных постоять за себя, а таких если и любят, то недолго и на расстоянии. С них особый спрос – докажи, что способна стоять рядом с мужчинами. До определенного времени у некоторых это получалось, и сейчас на ум легко придут Lil Kim и Foxy Brown, но давно ли вы слышали об их музыкальных деяниях? В самом ближайшем будущем одна из тех, кто претендовала на корону, попробует снова заявить о своих правах. Женщина со снисходительной улыбкой, подруга Gwen Stefani, экс-артист Aftermath и нынешняя надежда лейбла Swizz Beatz, Eve, спустя три года с предыдущего релиза, выпускает новый альбом с красноречивым названием “Here I Am”.

В последние годы пресса не сильно тебя жалует. Неудачные фотографии, видео (пару лет назад в Интернет попала съемка Eve, занимающейся сексом со своим бойфрендом), недавняя история с разбитой машиной. Как ты реагируешь на эти нападки?

Все зависит от того, что они вытаскивают на свет. Из-за чего-то можно и расплакаться. Это не то чтобы про меня, однако, их действия могут сильно задеть. Я не понимаю, зачем пишут обо мне, если пишут плохое? Хорошо еще, что моя мама всегда рядом и поддерживает меня. Пока она со мной, я в порядке.

Ты сейчас все больше снимаешься, практически голливудская персона…

О да! Мне очень нравятся голливудские чеки (смеется). Я собираюсь заняться кино плотнее – сниматься, продюсировать.

Есть какие-то планы насчет ТВ или кино на ближайшее время?

Я определенно буду сниматься, сценарии присылают постоянно. Но пока я занята альбомом, нужно проследить, чтобы с ним все было в порядке. Я же возвращаюсь на сцену буквально как новый артист.

Твоя занятость влияет на личные отношения, ты встречаешься сейчас с кем-то?

Я уже десять месяцев одна – отхожу от трехлетних отношений. Расстались мы нормально. Сейчас я не могу тратить свою энергию на другого человека, мне нужно сфокусироваться на себе.

Тебя не было на сцене почти пять лет, чем была занята?

ТВ-шоу и своя линия одежды. Поменяла компаньонов и теперь мы заново освежаем мой брэнд Fetish. Три года вела свое шоу. Еще год писала новый альбом, вот так и набралось.

А что ты думаешь о женщинах в хип-хопе? Похоже, что у тебя сейчас нет конкуренток?

Так и есть – никого. Но было бы неплохо, если бы все стало как прежде. Не буду врать и говорить, что мне не нравится отсутствие конкуренции, но в то же время, мы помогали друг другу. Мы могли не слишком дружить, но когда на сцене есть еще женщины, так лучше.

Разве то, что ты одна осталась, не радует тебя?

Да конечно, это отлично. Но когда есть с кем соревноваться, продукт получается лучше.

Большинство женщин-МС попали в шоу-бизнес в составе мужской тусовки. Ты вот появилась из Ruff Ryders. Как ты думаешь, это единственный путь попасть на сцену?

Я так не думаю. Конечно, когда тебя подталкивают, легче, особенно, если ты одна женщина. Но это не единственный способ.

А как ты попала в Ruff Ryders?

Сначала, когда меня заметил Dr. Dre, я была сама по себе. А когда Aftermath отказался от меня, Jimmy Iovine решил свести меня с Ruff Ryders. Они относились ко мне не как к девчонке, а как к одной из них. Проверили, могла ли я баттлиться и сочинять, как они.

Многое изменилось со времен твоего последнего альбома. Юг плотно рулит своей музыкой. Как ты собираешься возвращаться на вершину?

Меня это как раз устраивает. Я никогда не хотела делать то же самое, что слушают все вокруг. Какой смысл слушать меня, если я повторяю других музыкантов? Большая часть альбома звучит совсем по-другому, это и привлечет внимание. Я отхожу в сторону от того, что делают все, и все обратят на это внимание. Понравится или нет, но все равно обратят.

Ты говорила, что твои предыдущие альбомы были с очень сильным мужским влиянием. Ты смягчила его на “Here I Am”?

Не скажу, что смягчила. Это определенно я, на все 100% Eve. Не то чтобы в предыдущих это была не я, но большая часть песен звучала по-мужски. Тут я больше доверилась себе, альбом звучит игриво и весело.

После скандала с Доном Аймусом некоторые рэпперы решили отказаться от мата в своих песнях, например, Master P и Chamillionaire. Как ты к этому относишься?

Неплохо, но мне кажется, рэпперам не стоит вводить себе цензуру лишь бы удовлетворить публику. По поводу Дона Аймуса я считаю, что он слишком стар, чтобы нахвататься слов из хип-хопа. Я уже давно не слышала ни у кого в песнях выражение “nappy headed hoe”. В мире много музыки, которую я бы не разрешила слушать своим детям, но это мой личный выбор. Артиста делают артистом его слова. А иногда я слышу кого-то и думаю: «Не могу поверить, что это он говорит». Сама я не раз [цензура] такие слова, но не персонально о ком-то, иногда просто так, лишь бы сказать.

Я читал, что ты всегда восхищалась Queen Latifah и хотела повторить ее карьеру. И действительно, вы обе начали как МС, затем ушли в кино, а еще и запели.

Она очень крутая. Никогда не изменяла себе, даже в Голливуде, и все-таки получила номинацию на Оскар. Удивительный человек.

Она давала тебе какие-то советы?

Однажды она отвела меня в сторонку и сказала: «Начинай-ка петь. Не бойся себя». И на этом альбоме я целиком спела одну песню. Лейбл и раньше пытался меня уговорить петь, но я не хотела. А тут сама решила, спела и это моя любимая песня на альбоме.

На фото: Eve и Swizz Beatz

Вы здесь » Движение вперёд » РЕП НАПРАВЛЕНИЕ » Девушки в Грязном хип-хопе

Создать форум.